5 шагов для определения, является ли компрессор холодильника утечкой или нет?

- Aug 27, 2018 -

1.jpg

Вставьте вилку питания кондиционера в блок питания, и воздушный выключатель немедленно отключится! Утечка компрессора ? В соответствии со следующими пятью шагами, проверьте ошибку утечки компрессора .
1, измерить вилку сетевого питания N и сопротивление заземления
Просто вставьте вилку кондиционера в розетку, воздушный выключатель перейдет в режим защиты, чтобы определить, не сработал ли кондиционер или воздушный выключатель, использовать мультиметр для блокировки, измерить вилку сетевого питания N и сопротивление заземления, нормальная должна быть бесконечно, а измеренное сопротивление около 100, определить, что кондиционер имеет ошибку утечки.
2, отсоедините соединительный кабель клеммы наружного блока
Общая неисправность утечки кондиционера в наружном блоке. Чтобы определить, неисправен ли наружный блок или внутренний блок, удалите четыре соединительных провода, за исключением провода заземления на клеммной колодке наружного блока, и используйте мультиметр для блокировки питания. Подключите измерительный провод к клемме N клеммной колодки и заземляющему винту настольного рупора. Сопротивление все еще около 100, таким образом определяя неисправность наружного блока.
3, измеряя сопротивление провода компрессора на массу
Общая ошибка утечки наружного блока находится в компрессоре .
Отсоедините катушку компрессора 3 свинцовых штепселя 4 (N-клемма и синие линии проходят параллельную обмотку синей линии), измеренные с использованием черной линии барьера мультиметра и клеммы заземления общего сопротивления (четырехходовой клапан, соединенный с твердой латунью) , нормальное сопротивление должно быть бесконечным, в то время как сопротивление остается .13.50 Обнаружено описание неисправности утечки, вызванной компрессором .
4, Измерить клемму компрессора и сопротивление заземления
Изоляция провода компрессора, плавящаяся до замыкания на землю, также может вызвать сбои при отключении питания.
Снимите крышку отсека компрессора, проверьте, что провод компрессора в норме, отсоедините штекер разъема на клеммной колодке компрессора, используйте мультиметр для блокировки сопротивления общей клеммы (c) измерительной клеммы и заземления (реальная выпускная труба компрессора), Измеренное значение составляет 13,50, что определяет повреждение короткого замыкания внутренней катушки компрессора на массу.
5, поиск неисправностей без мультиметра
Если мультиметр или мультиметр не повреждены и не могут использоваться, когда дверь проверена и отремонтирована, вы можете использовать способ устранения неполадок для устранения этого примера. Ниже приведены краткие шаги:
1) Отсоедините четыре соединительных провода от клеммной колодки наружного блока и изолируйте и снова включите тестовую машину. Если воздушный выключатель больше не отключается, неисправность находится в наружном блоке.
2) Восстановите 4 соединительных провода на клеммной колодке наружного блока и снимите 4 вилки 3-х проводов компрессора в электрической коробке управления, а затем снова включите тестовую машину. Если воздушный выключатель больше не отключается, неисправность находится в компрессоре .
3) Восстановите 4 вилки 3-х проводников компрессора в электрической коробке управления и снимите 3 штепселя на клеммной колодке компрессора , а затем снова включите тестовую машину. Если воздушный выключатель больше не отключается, компрессор может быть поврежден.
подводить итоги
1. Кондиционер отключается после включения питания или включения питания. Если это ошибка утечки, это обычно вызвано коротким замыканием катушки компрессора на массу. Другие, например, короткое замыкание между внутренними и внешними соединительными линиями или изоляцией оборудования, плавлением изоляционного слоя компрессора и замыканием на землю, повреждением воздушного переключателя и т. Д. Составляют небольшую долю.
2. После включения кондиционера воздушный выключатель отключается. Если ток слишком высок, обычными причинами являются повреждение цилиндра компрессора или конденсатора компрессора.
3. Измерьте сопротивление локтя катушки компрессора на землю. Медная трубка и железная оболочка наружного блока напрямую соединены с заземляющим проводом. Измеряемое значение испытуемой части и медной трубки можно измерить.

Yantai Paric International Co., Ltd

Адрес: No.59-203, NO.99 Dehui Road, Zhi Chu, Zhifu District, Yantai, провинция Шаньдун, Китай

M / P: +8613964503338

E-mail: perryxue@aliyun.com


Связанные знание отрасли

сопутствующие товары

  • Винтовой компрессор MYCOM
  • Компрессор с поршневым поршнем
  • HERMETIC CNF Series Freon Liquid Pump
  • Fix Speed Жилой кондиционер
  • Чиллеры для кондиционирования воздуха
  • R134a Однокомпонентный охладитель с водяным охлаждением