Что такое система VRF?

- May 17, 2018 -

Что такое система VRF ?

VRF system.png

Пропускной поток хладагента ( VRF )

Переменный поток хладагента ( VRF ), также известный как переменный объем хладагента (VRV), представляет собой гибкий метод кондиционирования воздуха. Поток хладагента может варьироваться в соответствии с охлаждающей нагрузкой, поскольку тепловая нагрузка в помещении колеблется. Кроме того, если используются обратимые тепловые насосы, выход отопления можно варьировать в соответствии с различными потерями тепла в помещении. Расширительный клапан или регулирующий клапан могут уменьшить или остановить поток хладагента на каждый внутренний блок, таким образом контролируя его выход в помещение.

Этот тип системы состоит из нескольких внутренних блоков (до 40), подключенных к одному или нескольким внешним конденсационным блокам. Общий поток хладагента изменяется с использованием либо инверторного регулируемого компрессора с переменной скоростью, либо нескольких компрессоров различной мощности в ответ на изменения требований к охлаждению или нагреву в помещении с кондиционером. При необходимости система управления позволяет переключаться между режимами нагрева и охлаждения. В более сложных версиях внутренние блоки могут работать в режиме обогрева или охлаждения независимо от других.

Инверторный привод

Электрический инвертор используется для изменения частоты источника питания от нормального 50 Гц, обеспечивающего точное регулирование скорости вращения двигателей (компрессоров), что, в свою очередь, изменяет скорость подачи хладагента и, следовательно, изменяет охлаждающую или тепловую мощность внутренних блоков.

Система переменного расхода хладагента (VRF) имеет то преимущество, что она экономична и гибка по сравнению с постоянными системами охлаждения .

Очки дизайна:

· Расход хладагента постоянно регулируется электронным расширительным клапаном в зависимости от изменений нагрузки, поскольку помещения требуют более или менее охлаждения.

· Электронные расширительные клапаны расположены в помещениях, часто выше потолка или в защищенной коробке на низком уровне.

· Единицы могут быть: только охлаждение, охлаждение и нагрев или охлаждение и нагрев с рекуперацией тепла.

· Спиральные компрессоры часто используются, так как они эффективны и бесшумны, обычно они герметично закрыты.

У блоков малого и среднего размера могут быть 2 компрессора.

В некоторых более крупных агрегатах имеется 9 компрессоров.

· Производители производят системы, в которых 16 внутренних блоков могут быть подключены к одному конденсатору с внешним воздушным охлаждением.

· Возможна работа по охлаждению трубопроводов до 100 0 метров.

· Различия между уровнями уровня охлаждающего трубопровода между внутренним и наружным блоками до 110 мс.

· Используются хладагенты HFC - обычно R-410-A

· Некоторые блоки VRV могут использовать горячую воду в качестве источника тепла вместо теплового насоса, и для этого требуется установка системы подачи воды и хладагента.

· Типичные небольшие конденсаторы с наружным воздушным охлаждением имеют двигатели мощностью от 5 до 10 л.с. для привода компрессора. Доступны большие устройства до 50 л.с.

· Типичная холодопроизводительность небольших внутренних блоков составляет от 14 кВт до 28 кВт.

Большие агрегаты имеют холодопроизводительность 130 кВт и аналогичную тепловую мощность.

· COP (Коэффициент производительности) может достигать 8.

· Жидкостные линии хладагента имеют диаметр около 5 мм и газовые линии диаметром от 16 мм до 22 мм.

· Централизованное управление системой VRV может быть достигнуто централизованными дистанционными контроллерами.

· В некоторых системах используется 3-трубная система.

Двойной режим

Некоторые системы могут работать в двух режимах, одновременно предлагая как охлаждение, так и отопление. Это в целом приводит к более высокой общей эффективности. Для этого требуется трехтрубная система.

3 pipe VRF system.png

 

Yantai Paric International Co., Ltd

Адрес: No.59-203, NO.99 Dehui Road, Zhi Chu, Zhifu District, Yantai, провинция Шаньдун, Китай

M / P: +8613964503338

Эл. адрес:   perryxue@aliyun.com


Связанные знание отрасли

сопутствующие товары