Как работают компрессоры HVAC?

- Nov 17, 2018 -

Поскольку поршневой компрессор имеет наибольшее количество применений, мы посмотрим, как он работает. Сначала давайте рассмотрим его дизайн. Представьте себе двигатель внутреннего сгорания, потому что именно так выглядит поршневой компрессор . Центральный коленчатый вал приводит в движение от двух до шести поршней, расположенных внутри цилиндров. Каждый цилиндр имеет линию всасывания для впуска хладагента низкого давления и выпускной клапан для выпуска хладагента высокого давления. Поршни сжимают хладагент. 4 Ниже более подробно рассмотрим процесс:

Шаг 1. Коленчатый вал начинает вращаться, вытягивая поршень вниз и снижая давление в цилиндре. Разница в давлении внутри цилиндра и линии всасывания приводит к открытию его клапана и попаданию хладагента низкого давления в цилиндр. Когда цилиндр заполнен газообразным хладагентом, клапан линии всасывания закрывается.

Шаг 2. По мере того, как коленчатый вал продолжает вращаться, он толкает поршень вверх, увеличивая давление газа хладагента, поскольку у него меньше места в цилиндре. Разница между высоким давлением в цилиндре и низким давлением в нагнетательной линии приводит к открытию клапана. Хладагент высокого давления выходит.

Шаг 3. После того, как весь сжатый хладагент вышел из цилиндра, процесс повторяется. 5

Компрессор HVAC : необходимый компонент

Как видите, компрессор играет существенную роль в процессе охлаждения, на который опираются кондиционеры . Будучи одним из основных компонентов блока кондиционирования воздуха, вы, вероятно, встретите множество компрессоров после того, как закончите обучение HVAC и начнете работать в полевых условиях. Понимание того, как работают различные типы компрессоров , может оказаться полезным, когда придет время.

Yantai Paric International Co., Ltd - одна из самых профессиональных китайских компаний, которая может предоставить вам полный спектр компрессоров и запчастей к ним .

Yantai Paric International Co., Ltd

Адрес: No.59-203, NO.99 Dehui Road, Чжи Чу, район Чжифу, Яньтай, провинция Шаньдун, Китай

M / P: +8613964503338

Электронная почта: perryxue@aliyun.com

Связанные знание отрасли

сопутствующие товары

  • Жилой кондиционер и кондиционер воздуха
  • Пластинчатый теплообменник ALFALAVAL
  • Запасная часть кондиционера Trane
  • Центробежный компрессор Tica
  • Фильтр DOFUN
  • Fix Speed Жилой кондиционер