Технический статус и тенденция развития компрессора

- Mar 29, 2018 -

Состояние и развитие технологии компрессорных технологий

Турбокомпрессор

В области нефтехимии в настоящее время отечественные центробежные компрессоры не могут удовлетворить внутренние потребности с точки зрения высоких технологий и специальных продуктов. Кроме того, по-прежнему существует разрыв с зарубежными странами с точки зрения технического уровня, качества и полноты. По мере расширения масштабов производства нефтехимической продукции в Китае, центробежные компрессоры столкнутся с новыми проблемами в плане крупномасштабного развития. Нет никакого зрелого опыта в проектировании и производстве этих крупномасштабных газовых компрессоров. Центробежные компрессоры необходимо разрабатывать на большие мощности, чтобы соответствовать требованиям непрерывного расширения нефтехимического производства Китая. В то же время, с развитием новых технологий, новыми типами газовых уплотнений, магнитных подшипников и несмазывающих соединений, развитием турбокомпрессоров. Тенденция в основном проявляется в виде непрерывного развития продуктов высокого давления и низкого расхода; дальнейшее изучение теории тернарного течения, применение ее к конструкции компонентов, таких как рабочие колеса и лопастные диффузоры, для достижения эффективных единиц; низкий уровень шума, с использованием шумозащиты для улучшения условий эксплуатации.

В области охлаждения и кондиционирования воздуха современные турбокомпрессоры по-прежнему сохраняют свои преимущества в широком диапазоне охлаждения. Центробежные компрессоры имеют мало движущихся деталей и просты и имеют низкую производственную точность, поэтому их производственные затраты относительно низки и их надежность высока. Из-за влияния винтовых компрессоров и абсорбционных чиллеров разработка центробежных холодильных компрессоров относительно медленная. В современных технических условиях центробежные холодильные компрессоры в основном используются для кондиционирования воздуха в больших зданиях с меньшим спросом. В последние годы начаты масштабные инфраструктурные проекты. Центробежные холодильные компрессоры стали горячей проблемой.

2. Поршневой компрессор

В области нефтехимии поршневые компрессоры в основном ориентированы на большие мощности, высокое давление, низкий уровень шума, высокую эффективность и высокую надежность. Они постоянно разрабатывают новые типы клапанов, которые работают в переменных рабочих условиях, чтобы увеличить срок службы клапана. С точки зрения дизайна, термодинамика и теория динамики применяются для прогнозирования производительности компрессора в реальных условиях эксплуатации путем комплексного моделирования; электромеханическая интеграция компрессора усиливается, а автоматизированное автоматизированное управление используется для оптимизации энергосберегающей работы и работы в режиме онлайн.

В области мощности поршневые компрессоры в настоящее время занимают крупный рынок. Однако с увеличением требований к использованию окружающей среды, потреблению энергии и защите окружающей среды винтовые и спиральные воздушные компрессоры начали занимать определенный рынок.

В области охлаждения и кондиционирования воздуха поршневые холодильные компрессоры, как традиционный холодильный компрессор, подходят для холодильных систем с широким диапазоном охлаждающих мощностей. Хотя его применение по-прежнему относительно обширно, его доля на рынке постепенно уменьшается.

В настоящее время мэйнфреймы холодильных установок (в том числе небольших морозильников и холодильников) по-прежнему являются главным образом поршневыми компрессорами. После многолетних улучшений конструкции и технологических достижений эффективность поршневых холодильных компрессоров значительно возросла. В то же время был достигнут приятный прогресс в технологиях замены хладагентов, тесно связанных с охраной окружающей среды. Дальнейшее повышение эффективности поршневых холодильных компрессоров и снижение системного шума - основное направление его развития.

(1) Линейный (линейный) компрессор Линейный компрессор представляет собой тип поршневого компрессора. Так как линейное движение двигателя может непосредственно приводить в движение возвратно-поступательное движение поршня, это позволяет избежать сложности механизма рычага кривошипа и в результате механического потребления энергии. Ключевой технологией линейного компрессора является конструкция системы компрессорного масла, эффективное управление предельной точкой линейного перемещения двигателя и соответствующая технология предотвращения столкновения.

(2) Компрессоры Swashplate Компрессоры для перемоточных машин являются также вариантом поршневых компрессоров и в основном используются в автомобильных системах кондиционирования воздуха. После десятилетий развития компрессоры с качающимися пластинками стали очень зрелой моделью, на которую приходится более 70% доли рынка автомобильных компрессоров кондиционера. Однако его эффективность ниже, чем у роторных компрессоров, и его объем большой. Из-за зрелой технологии компрессоров для кондиционирования воздуха и дальнейшего совершенствования технологий в обозримом будущем она сохранит определенную долю рынка, но неизбежно, что она будет постепенно заменяться в пределах определенного диапазона перемещения.

3. Вращающийся компрессор

(1) Компрессоры роликового ротора Компрессоры роликового ротора в настоящее время широко используются в бытовых кондиционерах и имеют определенные применения в холодильниках. Этот тип компрессора не требует всасывающего клапана, что делает его пригодным для работы с переменной скоростью, что может улучшить производительность системы за счет регулирования переменной частоты. Для обеспечения производительности мощного компрессора роторного ротора мощностью 2,0 кВт (3P), в конце прошлого века были выпущены отечественные компрессоры с роторным ротором с двумя роторами.

В 2,2 кВт (3P) или меньше кондиционера воздуха нет лучшей альтернативы компрессору прокатного ротора. Поэтому для повышения эффективности процесса сжатия, снижения шума, контроля скорости двигателя и использования новых холодильных хладагентов, таких как технические проблемы, связанные с R410A, и т. Д., Является направлением исследований компрессора роторного ротора.

(2) Компрессор лопасти Компрессор лопасти представляет собой своего рода роторный компрессор и в основном используется для подачи сжатого воздуха. Смещение обычно составляет от 0,3 до 3 м 3 / мин, а доля рынка низкая. Вращающийся лопастной компрессор представляет собой модифицированную структуру лопастного компрессора. Благодаря хорошему стартовому исполнению и незначительному изменению крутящего момента во время процесса сжатия он в основном используется в миниатюрных автомобилях и некоторых инструментах с небольшим рабочим объемом. Кондиционер. Динамические характеристики на высоких скоростях являются основными направлениями технического исследования этого компрессора.

(3) Спиральные компрессоры Спиральные компрессоры быстро развивались за последние десять лет и составляют новое яркое пятно для разработки компрессорных технологий. В настоящее время спиральные компрессоры имеют абсолютное преимущество в области кондиционеров шкафа. В области автомобильного кондиционирования воздуха коэффициент производительности спирального компрессора достиг 2,0, что свидетельствует о высокой конкурентоспособности. Разработка спиральных компрессоров заключается в расширении сферы их холодильной мощности, дальнейшем повышении эффективности, использовании альтернативных хладагентов и сокращении производственных затрат.

(4) Винтовые компрессоры Винтовые компрессоры имеют характеристики небольшого размера, малый вес, простоту обслуживания и т. Д., И это своего рода быстрое развитие в холодильных компрессорах. С одной стороны, значительный прогресс в разработке винтовых профилей и конструкций. С другой стороны, внедрение специального фрезерного станка с винтовым ротором, особенно шлифовального станка, улучшило точность обработки и эффективность обработки этих ключевых деталей, а эффективность винтового компрессора была эффективно улучшена. В настоящее время винтовые компрессоры в основном используются в системах кондиционирования воздуха с воздушным охлаждением сжатого воздуха и среднего размера. Благодаря постоянному повышению надежности винтового компрессора, он постепенно заменил поршневой компрессор в диапазоне среднего охлаждения и занял часть рынка центробежного компрессора.


Связанные знание отрасли

сопутствующие товары

  • Винтовой компрессор Dunham Bush
  • Битзерный поршневой компрессор
  • Фильтр DOFUN
  • Вентилятор осевой
  • Fix Speed Жилой кондиционер
  • Чиллер для кондиционирования воздуха