Изучить техническое обслуживание центрального кондиционера из внутреннего и наружного воздуха

- Mar 29, 2018 -

Большинство центральных кондиционеров пользователей использовались в течение длительного времени. Когда они будут открыты в следующем году, они найдут какой-то особый запах или даже почувствуют легкую головную боль и дискомфорт при дыхании после длительного открытия. После длительного использования центральный кондиционер будет фильтровать пыль. Если он не будет очищен вовремя, слишком много пыли будет фильтровать сетку и вызвать блокировку. Центральное кондиционирование воздуха потеряет эффект регулировки температуры, и оно будет легко повреждено, и даже будет опасность пожара.

Лучшее за каждые 1-2 месяца следует чистить один раз в год или, по крайней мере, два раза при чистке, он может эффективно удалять центральный испаритель кондиционера на различные типы грязи, удалять загрязняющие вещества и воздух в центральном кондиционировании воздуха и регулярная очистка, чтобы поддерживать чистоту воздуха в помещении, давайте использовать более здоровые. Если не вовремя, чтобы очистить, передозировка пыли, отставание фильтра, вызвать блокировку, центральное кондиционирование воздуха потеряло роль регулировки температуры. Только небольшое количество расходов на уборку сэкономит около 400 юаней в год.

1. техническое обслуживание и обслуживание наружных блоков

Во-первых, для защиты ребер конденсатора следует исправить, если есть перемотка.

Два. Регулярно чистите внутреннюю часть наружного блока, чтобы очистить поверхность корпуса и сохранить ее в чистоте.

Три. Периодически удаляйте золу между ребрами конденсатора, чтобы обеспечить вентиляцию и свободное владение.

Обслуживание и обслуживание 2. внутренних блоков

Во-первых, проверьте, плавна ли водопроводная вода конденсационной воды или нет, если она заблокирована, затвор должен быть очищен вовремя, чтобы сделать конденсационную воду гладкой, иначе она переполнит лоток для воды.

Два. Регулярно очищайте пыль на ребер испарителя и используйте жесткую нейлоновую щетку для очистки золы. После промывки пыль может использоваться для поглощения пыли.

Три, регулярные (интервал времени 1 ~ 2 месяца), чтобы очистить впускную сетку фильтра от испарителя (или конденсатора). Можно очистить небольшим количеством моющего средства в чистой воде, затем промыть чистой водой и насушить.

Поддержание центрального кондиционирования воздуха до лета

Запуск в течение некоторого периода времени после окончания центральной системы кондиционирования будет накапливать пылевой фильтр, увеличивать сопротивление воздуха, что приводит к уменьшению или уменьшению потока воздуха; приведет к тому, что эффект внутреннего кондиционирования воздуха не будет хорошим, что скажется на нормальном использовании. Кроме того, долговременная эксплуатация внутренней машины серьезно повлияет на износ подшипников двигателя, мощность двигателя и увеличение шума, что скажется на нормальной жизни пользователей. Таким образом, внутренняя машина должна поддерживаться один раз в год. Основное техническое содержание: 1, очистка фильтра возвратного воздуха, очистка ребра теплообменника, очистка центробежного ветрового колеса, техническое обслуживание и замена подшипников. 2. Проверьте объем воздуха на выходе из фанкойла и температуру выхода на выходе из воздуха, очистите пыль от фурмы и выхода воздуха.

Для поддержания центрального кондиционирования воздуха он должен быть изнутри наружу, чтобы обеспечить полный диапазон защиты.


Связанные знание отрасли

сопутствующие товары

  • Пластинчатая плита
  • Модуль теплозащиты для двигателя
  • Манометр для холодильного оборудования
  • Холодильный поршень
  • Напольный кондиционер
  • R134a Однокомпонентный охладитель с водяным охлаждением