Как отрегулировать объем воздуха воздушного компрессора

- May 01, 2017 -

Фактическое рабочее состояние воздушного компрессора зависит от потребности в технологическом или газопотребляющем оборудовании, поэтому метод выбора воздушного компрессора в соответствии с максимальным объемным расходом, требуемым устройством или системой, не подходит. Когда потребление газа меньше, чем у воздушного компрессора, необходима регулировка объема воздуха воздушного компрессора, чтобы объем воздушного компрессора мог удовлетворить потребность в потреблении газа и поддерживать стабильное давление в трубопроводной сети.

1. регулировка давления открытия клапана

В зависимости от продолжительности процесса давления на впускном клапане, метод классификации клапана открытия полного хода давления и клапана открытия частичного хода давления осуществляется двумя способами. Для всего хода впускной клапан регулируется. Во время процесса всасывания газ всасывается в цилиндр. Во время процесса сжатия впускной газ полностью открывается, и вдыхаемый газ выталкивается из цилиндра. Воздушный компрессор имеет уровень цилиндра двойного действия, если только верхняя сторона поршня впускного клапана, газ уменьшается на 50%, если обе стороны открыты сверху, объем выхлопа равен нулю, поэтому машина может реализовать объем 0 , три класса 50% и 100% регулирования. Видно, что диапазон регулировки открывающего клапана полного хода большой, что подходит для грубой регулировки. Принцип регулировки давления на входе клапана частичного хода и давления на входе клапана полного хода аналогичен, но он, закрывая регулятор времени впускного клапана воздушного компрессора в процессе, контролирует количество возвратного воздуха, которое может обеспечить непрерывную регулировку газа, из-за мощности сжатия и выхлопа почти пропорционально количеству, чтобы уменьшить, поэтому есть очень высокая экономическая операция

2. регулирование скорости

Регулирование скорости заключается в регулировке объема выхлопа путем изменения скорости воздушного компрессора. Преимущества этого регулирования меньше, чем энергопотребление непрерывного газа, воздушного компрессора, коэффициента давления воздушного компрессора без изменений, без специального механизма регулировки; но он широко используется только в приводе воздушного компрессора для двигателя внутреннего сгорания и турбины, если для привода двигателя вам понадобится настроить инвертор на высокомощный инвертор высокого напряжения, дорогой, требующий большого обслуживания и В ремонтных работах, следовательно, редко применяется метод поршневого воздушного компрессора при включении двигателя. Кроме того, регулирование переменной скорости может оказывать неблагоприятное влияние на работу воздушных компрессоров, например, трепетание клапана, износ компонентов, повышение вибрации и недостаточное смазывание, что также ограничивает широкое применение этого метода.

3. регулировка байпаса

Выхлопная труба соединена с впускной трубой через байпасную линию и перепускной клапан. Пока открывается перепускной клапан, часть выхлопа возвращается в впускную трубу. Этот метод регулировки является гибким и простым, с автоматической системой управления, чтобы регулировать точность относительно высоко, но из-за избыточного сжатия газа все работы теряются, поэтому экономия является плохой, поэтому этот метод подходит для периодического регулирования или небольшой регулируемой ряд случаев.

4. регулировка просвета полости

На цилиндре воздушного компрессора нет никакой полости в дополнение к фиксированному зазору. Когда он отрегулирован, он подключается к рабочей камере цилиндра, чтобы увеличить объем зазора, уменьшить объемный коэффициент и уменьшить объем выхлопа, что является рабочим принципом регулировки полости зазора. Согласно различным способам доступа к субсидируемому объему, он делится на непрерывную, ступенчатую и прерывистую регулировку, которая в основном используется в компрессоре большого технологического воздуха. Основным недостатком этого правила является то, что оно обычно настраивается вручную, а скорость отклика низкая, и, как правило, его необходимо использовать в сочетании с другими методами регулировки. Хотя в принципе способ соединения переменного зазора допускает регулирование в диапазоне от 0% до 100%, но надежность системы низкая, а уязвимые части гораздо сложнее обслуживать.


новости по теме

сопутствующие товары

  • Винтовой компрессор Hanbell
  • Винтовой компрессор Dunham Bush
  • Винтовой компрессор MYCOM
  • HERMETIC CNF Series CO2 Liquid Pump
  • Кабриолетный разделительный блок
  • R134a Однокомпонентный охладитель с водяным охлаждением